当前位置:首页 > 南街新闻 > 时事评论 > 正文

莫让巩进军案成为新的冤案!

发布时间: 2015-02-14 02:10:15   作者:李吟霞   来源: 微信   浏览次数:
倍受国内外关注的巩进军案,于2015年2月11日上午9:00开庭。 此案是公开开庭审理,由河北省衡水市中级人民法院审理,法庭设在深州市人民法院。历经两个整天的法庭审理,于2015年2月12日下午六时许结束,只待择日宣判。
    2015年2月11日早上六点左右,深州市人民法院门前很大一个范围内就拉起了警戒线,大量警察和法警就开始上岗了。
    巩进军案由著名律师蔺其磊、刘书庆二人代理,来自全国各地的几十人要求参与旁听,结果法庭每次只允许八人参加旁听。
    在这两天的庭审过程中我有幸证见了这一历史奇案的审理全程!
    巩进军是河南省鹤壁人,此次是因维权遭迫害进京上访,2013年11月14日被河南省政府雇用的八名黑保安,从北京马家楼强行拖出押上黑车,巩进军拨打了110求助,公安没有出警,巩进军被黑保安搜去了全部随身物品,长时间限制了人身自由,不许吃饭、喝水、上厕所,...同车还有其他三名上访人员受到了同样的非人待遇,并于2015年2月11日下午,在庭审中出庭作证。
    法庭在进行非法证据排除时,我惊讶的得知巩进军受到了严重的酷刑,遭到了坐老虎凳和电击的残酷折磨。
    在法庭上巩进军当庭翻供道出实情,原来伤人的刀子是政府雇佣的黑保安的,巩进军是受到了公安的酷刑和威胁,挺刑不过屈打成招。
    最让我吃惊的是公诉方,衡水市检察院在无法合理排除,巩进军被刑讯逼供的情况下,又没有其他证据有利佐证,还继续指控巩进军犯有“故意伤害罪”。
    法庭上公诉方所宣读的起诉书和控方意见书,90%以上的篇幅都是用在描述巩进军:是如何的信访不信法,河南省政府是如何从北京马家楼,非访分流中心多次接出巩进军送回当地,以及巩进军现在被羁押是如何对不起老婆、孩子和亲人,...唯独,对凶器的来源没有提起;对案发的过程没有描述;对死者的伤情和造成此伤情的原因没有科学的论证和说明;没有还原案发现场的科学论证和说明;案发时同车十三、四个人,没能提供一个目击证人;...
    通过以上事实完全可以看出衡水市检察院,支持公诉的检察官们不懂法,不学习与起诉书和控方意见书内容相关的法律、法规。
    首先,信访,在国家设有信访机构,是国家法律允许的,其次,是信访,还是信法,不取决于任何个人,只取决于国家的救济渠道。
    还有北京马家楼是接济中心,不是北京马家楼非访分流中心,公诉方公然从根本上改变了北京马家楼的性质,而且河南省政府非法强行限制他人,人身自由的行为也被公诉方合理、合法化了。
    不起老婆、孩子和亲人的不是巩进军,而是万恶的信访和截访制度,巩进军是信访和截访制度的受害者。
    2013年11月14日是河南省政府驻京办,在北京用一万好几千元雇车,非法限制人身自由,强制遣返进京上访人员回省。
    在两天的庭审过程中蔺其磊、刘书庆两位律师的辩护相当优秀,在法庭阻力不小的情况下,据理力争依法保护被告人的合法权益。
    巩进军案从公安接警到提起公诉不说处处违法,也得说:多处违法。对于一个涉嫌故意伤害致人死亡的嫌疑人,按国家法律规定每次提讯都必须有同步录音录像,而巩进军案的提讯只有一次有,并不是完全符合规定的光盘,其余包括检察院的多次提讯均无同步录音录像。
    公诉方衡水市检察院在没有客观证据的情况下,只凭巩进军的所谓口供。而且当天同车十几人无一人到庭指证,亲眼目睹巩进军杀人。
    可笑的是在质证公安机关刑讯逼供时,公诉方拿不出任何客观有利的证据加以排除,叫来了三名曾经参与过此案办案的警察,三名经办警察在法庭上基本全以记不清了,不知道和与刑讯逼供无关拒绝回答,来应答。
    公诉方问:是否有刑讯逼供。三名经办都答:没有。衡水市检察院的公诉人员,纯粹是在侮辱所有到庭人员的智商,没有客观真实的证据,却用违法人员自己回答:“没违法。”作为证据,可以说:是欲盖弥彰。
    被告人在法庭上提出:每次提讯都是提前打印好内容带过去,要求被告人签字,公诉方无证据合理排除。
    还有更令人气愤的是,公诉方搞突然袭击,在交换证据之外,在质证接近完毕时,突然拿出了一份所谓对被告人不利的证据,其实本证据的出具方和取证方法都是完全违法的。因公诉方搞的是突然袭击,法院又不给辩护人去核实此证据的时间,辩护人和被告人只能依法指出,此证据的取得和出具都存在违法性。
    再有,既然公诉方已确认河南省政府雇佣黑保安,非法强制限制人身自由,遣返进京上访人员回省的行为是合法的。那么这个负责遣返的部门就必须有合法手续,必须有保障安全遣返的能力,有证明其遣返全程合法的同步录音录像,这些东西必须由公诉方向法庭提交,当庭出示原件。
    因庭审期间旁听人员不许录音、录像、不许记录,我只能凭着个人记忆,描述出这些。
    总之,巩进军案在立案、侦查、公诉等环节多处违法,庭审中公诉方没有提供任何目击证人;不知凶器的来源;对案发的过程没有具体描述;对死者的伤情和造成此伤情的原因没有科学的论证和说明;没有还原案发现场的科学论证和说明;没有提供此次遣返部门、遣返车辆、执行遣返工作人员的合法手续及证件;没有提供此次遣返过程的同步录音录像;...公诉方衡水市检察院,只凭借屈打成招的所谓口供;凭着主观想象;个人臆断;假设推定;就锁定是巩进军犯罪并提起公诉到法院。
    我们对此案的判决拭目以待,希望此案不是新的冤假错案,希望能通过此案的审理还法律一个公正,还被告人一个公平。
作者李吟霞  2015年2月14日
我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
邮箱: nfjtyd@gmail.com Processed in 0.031 second(s)
Powered by 南方街头运动 Copyright © 2013-2014 www.nfjtyd.com, All Rights Reserved